Помогаем решить Ваши проблемы с кредитами

Москва и область:+7 (499) 938-42-57
Санкт-Петербург и область:+7 (812) 467-32-98
Бесплатная горячая линия

Про свадьбу, сбербанк, кредиты и МФО

Это история про реального человека, который никогда не был в кредитах, но произошло что-то такое, что заставило его не просто взять кредит в банке, а оформить быстрый займ в микрофинансовой организации. Что же произошло с человеком и почему он попал в кредитное рабство в МФО.

Жил-был дядя Ваня. Жил счастливо. Жил в семье. В провинциальном городе. Работал, как многие советские люди — водителем на ТЭЦ. В кредитах никогда не сидел, если брал, то рассчитывался быстро, вовремя — даже раньше срока. Брал большой телевизор в кредит в Эльдорадо, чтобы семья могла смотреть любимые телепередачи, и холодильник, потому что жена не успевала ягоды с дачи замораживать в старом холодильнике. Давно погашены эти кредиты — все бумажки скурпулезно дядей Ваней собраны и уложены в красную папочку в комоде.

Да и не вспоминал про это дядя Ваня. И жил себе спокойно. И не хотел он больше кредитов, потому как посчитал на досуге — «шибко дорого получается». Но жизнь, как говорится, внесла свои коррективы. И вот приходит как-то вечерком дядя Ваня домой после очередной смены. А тут дочка Олечка какая-то «шибко ласковая». И на стол накрыла, и сто грамм налила и как-то заискивающе стрекочит. Подумал дядя Ваня — что-то неладное и в лоб дочке-то вопрос и задает.

Олечкин план не удался и пришлось раньше времени рассказать теперь особенно любимому отцу, что у нее свадьба через месяц и надобно столовку оплатить и платье заказать. Что ж делать, дочь же…. Покряхтел дядя Ваня, закинул в себя сто граммов и начал думу думать. Ну и придумал. Пошел на следующий день, взял справку 2-НДФЛ, копию трудовой книжки, угостив тетю Машу из отдела кадров предварительно заготовленной шоколадкой. За скорость. Получил все в тот же день и на трамвайчике поехал в Сбербанк. Других банков особо он и не знал. А вот Сбербанк помнил как государственный банк. (С.Р.-хотя таковым он не является)

Там молодая сотрудница кредитного отдела Настенька приняла у дяди Вани документы, помогла заполнить анкету и вот — кредитная заявка подана. Нужно подождать 5 рабочих дней. Проходят пару дней, проходят выходные, проходят еще три дня и раздается дяде Ване звонок от Настеньки. Расстроила девочка дядю Ваню. Отказали в кредите. «И спрашивал из-за чего и не сказали» — рассказал дядя Ваня своим сослуживцам, жалуясь на Сбербанк. И получил совет — «да ты иди в Россельхозбанк — мы там брали — все нормуль».

Побежал Иван Иваныч опять к Марии Петровне в отдел кадров. Шоколадки с собой не оказалось, но тетя Маша и не требовала. Повздыхали, поругали государство чуток. Молча сделала копию трудовой и сходила в бухгалтерию за справкой о доходах. Дядя Ваня поехал на трамвае в Россельхозбанк, который кстати единственный в нашей стране по-настоящему государственный. Взяли документы, оформили заявку, взяли паузу — те же пять рабочих дней. Дядя Ваня уже начал переживать и эта неделя показалась для него вечностью. Наконец, звонок из кредитного отдела. Дядя Ваня поговорил быстро, положил трубку и сел, нахмурив брови…

Опять отказ…

В этот раз дядя Ваня слегка завис. Прямо на несколько дней. Никому не рассказал и не пожаловался — просто ходил молчаливый и угрюмый. Время шло…. Супруга периодически поднывала, что надо «столовку» выкупать. Дочка подвывала, что платье заказано и осталась неделя до свадьбы… Оказывается прошло три недели… Дядя Ваня держался, пока очередным вечером ему не вынесли мозг его любимые женщины…. На следующий день дядя Ваня вздохнул с облегчением, когда вышел из небольшого офиса компании БЫСТРОБАБКИ с деньгами… Пусть и 200% годовых, зато не будут пилить… Облегчение было, а вот радости почему-то не было…

Так и у миллионов дядей и тётей в нашей стране. История у всех начинается примерно одинаково и примерно одинаково заканчивается. Сначала ищем пути подешевле но потруднее, потом подороже и попроще и в некоторых случаях — это единственный возможный вариант, если бы не одно но… Никто не сказал дяде Ване, что ему было отказано из-за двух административных штрафов по тысяче рублей, которые он получил, как водитель грузовика… А отказы были без объяснения причин… Если бы дядя Ваня знал, в чем дело…

Но, к сожалению, банки в нашей стране не обязаны сообщать причину отказа — вот так и мыкаются дяди Вани и идут добровольно сдаются в кредитное рабство в МФО, потом обнаруживают, что 200% годовых превратились в 1000% годовых, потом пытаются погасить, но долг растет быстрее, чем они успевают получить зарплату, потом продают дачу….

Остались вопросы по теме Спросите у юриста

конфиденциальнооперативнобесплатно

Задать вопрос

Город

Имя

Телефон

успешно отправлено

Сообщение доставлено

мы перезвоним в течение 5 минут

Задать ещё вопрос

Кредитные истории Количество просмотров 22 Количество комментариев 0 Автор Lawyer Дата публикации 29.10.17

Похожие записи

нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью