Почему нельзя обвинять банки или коллекторов за то, что ты не платишь кредит?

Все мы ноем и виним других в своих ошибках. Особенно, когда находимся в заднице и не можем платить кредиты… А когда находим единомышленников в соцсетях, то начинаем брызгать слюнями еще больше. Когда все кругом виноваты, а ты терпила…

Почему нельзя обвинять банки или коллекторов за то, что ты не платишь кредит?

Однажды ты проснёшься и поймёшь, что должен всем

Я просыпался так. Раз 300 в своей жизни. Это хорошо когда просыпаешься и понимаешь это — хуже когда засыпаешь и эти мысли не дают тебе уснуть. Ты переворачиваешь всю жизнь. Выворачиваешь наизнанку. Но та и не находишь ответа на вопрос «почему». Все так думают.

И не находишь ответа на вопрос «как так» и ещё на десяток вопросов.

Примерно на 40-й день ты понимаешь, что жить незачем. И проще уйти. Так будет легче всем. Ты не увидишь этого позора, не запомнишь осуждающие лица и слова людей. Все так думают.

Несколько дней ты проживёшь с этим намерением. Ты будешь намекать друзьям и знакомым. Ты будешь обвинять правительство, банки, систему — всех, кроме себя. Все так делают.

Но примерно на 50-й день ты поймёшь, что они не дадут тебе очередную дозу. Да и кредиты, на которые ты подавал заявки тебе уже никто не даст. Все так думают.

И ты идёшь ва-банк. Наркоманам тоже нечего терять и они продают бабушкин ковёр, но ты не такой и просто идёшь в мфо. Все так делают.

Для тебя это рай.

Они дают тебе дозу на день. Они угощают. Они спасают тебя. Все так делают.

Но тебе это только кажется.

Ты забыл, что говорила тебе мама. Что тот, кто не платит, тот расплачивается.

За следующий месяц ты посетишь все офисы мфо в твоём городе и 9 из 10 тебе дадут на «подъем» на денёк. Только по паспорту. Они настоящие друзья. Все так делают.

Ты просыпаешься в очередной раз и понимаешь, что ты должен не просто всем, а всем-всем-всем. И у тебя возникает желание убежать. Ты уже понимаешь, что такое жизнь и все решаемо, и хочешь просто поменять географию. Все так делают.

Потом время летит незаметно. Ты хочешь быстро заработать. Потом хочешь быстро украсть. Потом хочешь быстро…ты все хочешь быстро, потому что тебя давят. Это страшно. Все так делают.

Но это сделал ты сам. Своими руками. Но никогда не признаешься. Все так делают.

И вот ты заходишь в контакт ищешь собратьев по несчастью. Ты вдруг понимаешь, что можно никому не платить. Ты чувствуешь обьединение против общего врага — против банков, коллекторов, судов и приставов. Ты воспрял духом, потому что ты не один такой. Все так делают.

И ты включаешься и начинаешь поливать грязью все финансовые структуры, потому что они тебя затянули в это говно. Все так делают.

Потому что ты никогда не признаешься, что ты лох и тебя наебали — тебе проще найти козла отпущения. Стандартная отмазка.

А между тем, ты потерял больше года, вороша это дерьмо и пытаясь найти виноватого, а внутрь себя так и не заглянул. Многие живут так годами, сливаясь с толпой и крича «ура» очередным троллям клллекторов и в кустах гнобят банкиров и всех, кто с этим связан. Даже юристы, которые берут деньги за то, чтобы помочь тебе и выгрести дерьмо — это чмо и бездушные люди. Так думают все

И ты проведёшь остаток жизни, захлебываясь своим говном, но так и не поймёшь, что надо было закрыть рот, задержать дыхание, выплыть и вычерпать эти вонючие массы. Потому что ты насрал — тебе и убирать. А ты как ребёнок валяешься в говне, орешь и ничего не делаешь.

И к тому же ещё обвиняешь всех вокруг, что банки тебе испортили жизнь. Живешь как инвалид блять. Только орешь на всех и вторишь толпе. И не понимаешь почему тебе прилетает снова и снова. Ты же блять святой. Это же так нормально наебать банк. Все же это делают. Рассея бля…

К чему это я.

А к тому что просто нужно понимать, что не отдавать долги можно лишь временно. Если ты возьмёшь этот принцип за кредо жизни — будешь стонать в собственном говне.

P.s. По заказу ассоциации российских банков

P.p.s. Кто имеет уши — да услышит

Если было полезно — делись в соцсетях и думай, как обезопасить себя от кредитной машины и все-таки заработать денег, чтобы выбраться из этой задницы и заплатить кредит…

2 thoughts on “Почему нельзя обвинять банки или коллекторов за то, что ты не платишь кредит?

  1. А так и есть, очень просто винить других, как там говорилось про бревно и соринку. Тут важно понять, что каждый человек способен идти против течения, но порой очень ложно себя заставить, потому что падать всегда легче чем вставать, падение сил не требует, оно требует их отсутствия, а вот чтобы подняться потом нужно приложить усилие. Так к чему это я друзья, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Но у нас ту есть куча спасательных жилетов для всех и каждого, так что не бойтесь пробовать выбираться. Ведь в ста случаях из ста у тебя ничего не получится, если ты даже не попытаешься. Всем Добра.

Добавить комментарий