Помогаем решить Ваши проблемы с кредитами

Москва и область:+7 (499) 938-42-57
Санкт-Петербург и область:+7 (812) 467-32-98
Бесплатная горячая линия

Что делать, если коллекторы и банки звонят и пишут на работу?

Ситуация, когда нечем платить кредит стандартная для большинства россиян и уже более половины трудоспособного населения вышли в просрочки и не могут платить кредит. Как ты и я. Но так как мы трудоспособные — значит возможно, мы трудоустроены, а раз трудоустроены — возможно, по трудовому контракту. Значит у нас есть работодатель. И вот рано или поздно наступает такой момент, когда банки или коллекторы, не дозвонившись нам — начинают названивать и писать всякие идиотские письма нашему работодателю. И тут мы теряем самообладание, потому что боимся потерять эту работу, потому что тогда не то, что кредит нечем будет платить, а жить не на что… И мы задумываемся…

Что делать, если коллекторы и банки звонят и пишут на работу?

Сначала начинаются звонки коллекторов. Первый. Второй. На тебя косятся сослуживцы. Тринадцатый. Все раздражены. Примерно на тридцать девятый звонок начальник тебя вызывает на ковер без вазелина. Но ты испытываешь такое колоссальное чувство вины, что идешь к начальнику, как овца на заклание. Ты готов принять наказание. Хоть и не виноват ни в чем.

Почему? Да потому что.

  • Почему ты должен испытывать чувство вины за то, что коллекторы нарушают закон?
  • Почему ты должен вообще испытывать чувство вины? Ты кого-то убил что-ли? Да ты совершил ошибку, когда взял кредит и не рассчитал всех рисков, но ты не совершил преступления. Ты не сделал ничего непоправимого. Все можно исправить. Если знать как. Если не уверен — у тебя есть я.

Но к теме.

Вот ты идешь к начальнику в кабинет, а секретарь тем временем приносит шефу еще вот такое вот письмецо. Ты то пока не знаешь что это… А тебя начальник таким громким голосом с трудом, сдерживая слюни и мат, и спрашивает: «Что это, Василий, блин, такое????!!!!!». Ты в непонятках. Ты сам не понимаешь, что это за бумажка, но он продолжает у тебя спрашивать, дабы выяснить суть происходящего. Ты опускаешь голову и отвечаешь что-то невнятное, что еще больше бесит шефа…

Он увидел там ненавистные ему слова «проверка», «взыскание», «просрочка», «задолженность», «предсудебной», «судебный пристав», «преступление», «уголовный кодекс»… Он даже не связал этих слов и не понял, что это чушь собачья, потому что не факт, что твой начальник лучше разбирается в юриспруденции, чем ты… Но это тебя не утешает…

Ты понимаешь, что уволен… Стоп. Мотаем назад.

Пошаговая инструкция

Даю установку на борьбу с излишним вниманием твоих кредиторов — банков или коллекторов — к твоему месту работы. Вот тебе вся информация, которая тебе понадобится, чтобы правильно вести себя на работе и грамотно составить диалог с начальником.

Твоей вины нет

Во-первых, как я уже сказал — ты ни в чем не виноват, ни перед сослуживцами, ни перед начальством. Звонок коллекторов на работу можно сравнить звонок телефонных хулиганов, которые решат подоставать кого-то. Конечно, здесь причиной звонков явился ты, но звонки коллекторов это такой же телефонный терроризм, как и другие звонки об угрозе заминирования, например. С этим нужно бороться. Случайно человеком, по чью душу звонят — оказался ты. Поверь полстраны в шоке от происходящего и большому количеству людей эти «редиски» трепят нервы. Ты не один такой.

Коллектор — общий враг

Во-вторых, дабы сохранить добрые отношения с коллегами по работе, которые тоже берут трубки — нужно перевести их на свою сторону. Чтобы они были за тебя. Для таких целей как нельзя лучше помогает так называемое «объединение против общего врага». Это именно то, чем цепляют нас политики, оправдывая те или иные свои действия на политической арене. Нужно постараться все перевести сначала в шутку, что эти попрошайки уже достали, или не дают спокойно жить, всего лишь один день просрочки. Что-то вроде этого. И постараться увидеть в глазах коллег, у кого была подобная проблема. Вскоре у тебя будут союзники. Вскоре таких как ты окажется большинство.

И очень скоро их по телефону будут посылать уже даже уборщицы в твоем офисе. И кстати, пусть посылают подальше и говорят, что такой не работает. Но сначала, чтобы убедиться, что звонок из банка или от коллекторов — нужно убедиться и спросить «А кто его спрашивает?». После получения долгожданного ответа — слать их истерически или спокойно посылать — каждый решает сам. И чем чаще это будут делать твои коллеги — тем быстрее прекратиться обзвон.

Не лгите

В-третьих, стоит предпринять превентивные меры и самому прийти к начальнику и найти в его глазах поддержку. Нельзя врать и нельзя унижаться. Просто по-человечески поговорить о том, что, мол, есть проблемы, в ближайшее время решу, а вот ребята закон нарушают. И попросить его подписать несколько заявлений, которые ты сам составишь и отправишь по назначению от имени работодателя. Это прежде всего заявление в банк, в котором ООО «Ромашка» в лице Директора Васечкина Петра Владимировича настоятельно просит банк не совершать звонки по указанному номеру телефона ввиду того, что Василий Пупкин тута более не работает. Иначе будет ай-яй-яй. Пишется в свободной форме, за основу можешь взять мои антикредитные заявления и жалобы, которые выложены на видеоканале. В каждом конкретном случае пишется конкретная жалоба и здесь сложно сделать шаблон. Главное — превентивные меры, найти поддержку у начальства и написать хоть что-то ))) Если начальник будет на твоей стороне — он потом завалит банк жалобами ))) Умные люди действуют чужими руками )))

Объясните руководителю

В-четвертых, та бумажка, которая может прийти тебе на место работы (показал ранее) хоть и может нагнать жути и ввести твоего начальника в заблуждение до того состояния, что он бросил все и ринулся этим гаврикам держать ответ и сообщать о том, что ты там работаешь, мол шлите сюда исполнительные листы. На самом деле работодатель не обязан отвечать на такие запросы банков или коллекторов и может слать их в сад. Это ему нужно популярно объяснить. Юрист поймет, но твой начальник не всегда юрист.

Оснований для увольнения нет

Ну и в-пятых, — это твой козырь в рукаве — запомни, что оснований для твоего увольнения нет, даже если ты должен миллиард тугриков крупнейшему монгольскому банку. Необходимо, чтобы ты знал, что Трудовой кодекс в нашей стране написан для работника, а не для работодателя, и на практике любого сотрудника ой как непросто уволить по инициативе работодателя — даже если ты забил на работу и бухаешь с самого утра в офисе. Есть трудовая инспекция и прокуратура, которые лихо берегут права работников и наказывают работодателя, ибо штрафы на должностное лицо, да и на юрлицо нехилые.

А если уж ты всего лишь должен банку 127 тыщ пиццот рублей, то, поверь мне, правовым основанием для увольнения это не является. Конечно, многие заемщики сами сливаются, когда их вынуждают написать заявление на увольнение по собственному желанию или работодатель пользуется подписанным тобой заявлением на увольнение, которое тебя заставили подписать при устройстве на работу. На всякий случай. Не сливайся. Открыто скажи работодателю, что тебе придется воспользоваться всеми правами, которое дает работнику трудовое законодательство, если услышишь угрозы в свой адрес. Но если правильно выполнил третий и четвертый пункт, сыграл на опережение и добился союзничества с начальником, то он будет с тобой воевать с коллекторским произволом из одного окопа.

Стопколлектор

Ну а шестой запасной вариант — это услуга СТОПКОЛЛЕКТОР, которой ты всегда можешь воспользоваться, если не получилось по каким-то причинам завершить предыдущие пять. Подробно об этом я написал в отдельной статье про отключение звонков коллекторов.

В заключении

Видишь, в принципе ничего сложного. Главное, знать свои права. И даже не обязательно знать отдельные статьи Трудового кодекса РФ — юристы всегда помогут тебе восстановить справедливость в отношениях с работодателем. Другой вопрос, что начальник вместе с тобой может бороться с коллекторами и помочь избавиться от их назойливого внимания на работе. Ну а если коллекторы решили приехать на работу, то сразу волшебный телефон 02 и об этом подробно я говорил в своей в видеоинструкции, как разговаривать с коллекторами, если ты ее помнишь.

Я закончил. Если было полезно и ты теперь понимаешь, что делать, чтобы вместе с работодателем противостоять, а в некоторых случаях не обращать внимание на звонки и письма коллекторов и банков, что позволит тебе нормально работать без оглядки на твой кредитный договор — тогда поделись с друзьями в соцсетях с помощью волшебных кнопочек слева, возможно им это тоже поможет.

Остались вопросы по теме Спросите у юриста

конфиденциальнооперативнобесплатно

Задать вопрос

Город

Имя

Телефон

успешно отправлено

Сообщение доставлено

мы перезвоним в течение 5 минут

Задать ещё вопрос

нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью