Вопросы по кредитамРубрика: Вопросы по кредитамЗаявление о выдаче судебного приказа из Тинькофф и как погасить долг без лишних процентов?
0 +1 -1
Алла спросил 2 месяца назад

Здравствуйте!
Чуть меньше года назад брала в Тинькофф кредитную карту. Лимит по ней был 70 или 80 тр.(уже точно не помню), но не больше. Минимальные суммы первые месяцы вносила в срок, далее были некоторые задержки, но деньги продолжали поступать, когда в срок, когда с задержками, естественно все это сопровождалось не очень приятными звонками мне и моим знакомым. В какой-то прекрасный момент я заметила, что вне зависимости от моих усилий, сумма долга лишь продолжает расти, ну или стоит на месте, несмотря на все сладкие песни сотрудников банка о снижении процентов, если «вот сегодня внесете платеж». В итоге я решила, что не могу смотреть больше на это, а лучше подкоплю и внесу все сразу. Последний платеж вносила в январе 2017. Все это время поступали звонки от автоответчика банка и письма «пугалки». Но вот буквально на днях на почту по месту регистрации пришло «заявление о выдаче судебного приказа» (найдя вашу статью об этом немного успокоилась), в котором сумма долга уже выглядит как 127 тысяч. Я в шоке. Плюс к этому в личном кабинете банка у меня пропала сама эта карта, то есть даже нету возможности сейчас ее пополнять. У меня есть желание избавиться от долга, конечно, но откуда взялась эта цифра, я понять не могу, да и официального трудоустройства на данный момент у меня не имеется, а лишь мелкие подработки. Ну и не хочу кормить банк деньгами за хамство и угрозы сотрудников по телефону, а не человеческое отношение. Подскажите, можно ли как-то избавиться от этих процентов необоснованных? И если да, то как?
И еще, тут впопыхах отрыла конверт с документами, которые есть и меня по этой карте и поняла, что как такового нормального договора то у меня и нет. Есть подписанное «заявление-анкета» а ля договор, и куча книжечек типа общие условия кредитования и руководство пользователя. А я даже и не помню, должен ли там быть нормальный договор, ведь мне тогда сотрудник банка-курьер так быстро под дождем все это рассказывал и показывал, что я уже и забыла. Я это к чему, у меня даже нигде нет документа обозначающего на какую именно сумму была карта и как если что кому-то что-то доказывать без него?
Заранее большое спасибо за ответы, я на Вас надеюсь!!!))