Три сценария поведения заемщиков, когда нечем платить кредит | Моя личная антикредитная статистика

Здравия, друг!

Написал я эту статью не от того, что заняться нечем, а как раз наоборот. Я сейчас очень плотно занят наполнением разделов Школы Оживания, чтобы обучение в ней было более полезным и решало насущные проблемы людей. И это требует колоссального количества времени к сожалению. На вопросы в соцсетях я уже почти не отвечаю в силу этих причин, но они продолжают поступать.

И я увидел такой момент, что заёмщики очень сильно концентрируются сначала на своих страхах, потом страх превращается в смелость, потом превращается в геройство. Никому не нужное, кстати. И хотел бы, чтобы каждый понимал одну простую вещь — твоя жизнь зависит от тебя. И даже если ты попал в кредитную кабалу — здесь тоже все зависит от тебя. Не от банков, не от коллекторов, не от юристов, не от правительства. А только от тебя.

Эта статья многим покажется настолько очевидной, что люди отпишутся, подумав, что Серёжа уже не знает, что писать. А я все равно решил написать, потому что пока я занят в Школе — многие могут натворить делов и избрать неправильный путь. Я хочу эти пути как раз и нарисовать.

Когда у нас начинаются проблемы с кредитами, то мы очень сильно переживаем и начинаем сначала быстро бегать, чтобы где-то перехватить, перезанять, перекредитоваться. Потом ситуация повторяется и мы повторяем решение. И у многих из нас такая тактика приносила результаты и в итоге у нас получалось больше 10 кредитов, а у самых одаренных — 42 кредита. Это максимально, что я встречал на практике. И это ужасает. Но только не меня.

Но рано или поздно такие перекладывания проблемы, а не её решения — начинают проходить со скрипом, потому что банки неохотно кредитуют заемщиков с невывозимой кредитной нагрузкой. Но на это ведь есть микрофинансовые организации, верно?

Короче.

Приходит день, когда тебе никто уже не дает кредит — ни без поручителей, ни даже с поручителями, ни без справки о доходах, ни даже со справкой, и даже с залогом никто не дает. И это момент истины.

Как поступают люди, когда платить кредиты и займы нечем и тебе больше никто не дает? Как наркоманы. Иногда нелогично. Сам был таким, поэтому очень хорошо знаю, что происходит с заемщиком, которым нечем платить по кредитным обязательствам. Вот здесь я хочу показать тебе три сценария поведения и ты можешь выбрать любой — я не настаиваю. Я настаиваю лишь только на том, чтобы ты дочитал до конца, потому как это поможет тебе принять решение и не повторить моих ошибок и ошибок сотен тысяч людей.

Первый сценарий. Назовем его «Нормалёк».

Этим сценарием пользуются большинство людей — около 80%. Они не делают ничего, а обманывают себя, что скоро, очень скоро все наладится. Все станет супер. Все будет ЗЭ БЭСТ. Хотя оснований для этого, мягко говоря, мало. И рано или поздно, такое поведение приводит человека к отчаянию. Потому что он ведь так сильно хотел, но ничего не изменилось. Но беда в том, что он просто жЕЛАЛ, но не дЕЛАЛ. Такие люди проживут до конца жизни с полным осознанием собственной никчемности. Жаль.

Конечно, есть куча законных оснований не платить кредит и эти люди при правильном подходе обезопасят своё имущество и источник дохода и будут в порядке. Ну то есть на том же уровне, что и были — когда есть тот минимум, который позволяет поддерживать жизнедеятельность. Ну а вот накопить на обучение детей в хорошем ВУЗе или сменить автомобиль у этих людей не получится. Да и в квартире они будут жить в той же самой. Потому что не забрали, так как единственная, но уже и не продать, так как арест стоит.

Этот сценарий ничего плохого не сулит, кроме овощной жизни. И про мечты свои такие люди благополучно забывают. Простите, забивают….

Второй сценарий я назвал «Не жили богато…».

Это как из той поговорки: «Эх, не жили богато — нефиг и начинать»

Этим сценарием пользуется поменьше людей — около 15-17%.  При наступлении ситуации «кредитного пике» они потуже затянут пояса, начнут экономить, во всем себе отказывать. Они не будут верить, что все хорошо. Они ни во что уже не поверят. И будут так жить дальше. Они найдут деньги на юристов, обезопасят себя и свои активы. И останутся доживать. Иначе и не скажешь.

Да, по их мнению, они совершили ошибку, несовместимую с жизнью и обречены на бедную жизнь. Потому что должники. А долги никуда не делись. И даже если они накопили на банкротство физлиц, и списали долги законно (а это, как ты знаешь, единственный вариант списания долгов). Даже в этом случае — долгов нет, но и достатка нет. Все так же с затянутыми поясами они и проживут всю оставшуюся жизнь.

Третий сценарий имеет название «Выживший»

Это для избранных. Это самый классный и самый трудный сценарий. Им пользуются всего лишь 3-5% людей. Они при наступлении такой ситуации начинают здраво и логично соображать, что делать, и находят решения. И самое здравое решение — не экономить больше, а зарабатывать больше. И они будут делать бизнес.

Но из этих 5% больше половины будут пытаться зарабатывать деньги с тем же мышлением, что и раньше. Но один умный дядька сказал когда-то:

«Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме»

Альберт Эйнштейн

Именно поэтому добрая половина выживших — не выживет. Они не доберутся до того финиша, который себе наметили и сольются в серую массу, использующую первый сценарий — всё будет офигенно. Но это «офигенно» никогда не наступит.

Но оставшиеся 1-3% будут пробовать и пробовать, менять мышление, перестраивать, приспосабливать. И у них получится. У этих получится не просто выбраться из кредитной кабалы, заработав денег. Эти станут миллионерами. Серьезно. Эти выживут и будут сильнее и выше остальных. Настойчивость и труд отличают эту породу. На них захочется равняться. Они будут привлекать восторженные взгляды всех остальных.

Но их мало.

И все хотят быть такими, но не пыжиться, как они. Все хотят заработать денег, не вкладывая ничего. Все хотят поймать золотую рыбку. Но такого не бывает.

Но есть один инструмент. Вложить, конечно, потребуется, но это не стартовый капитал, а всего 100 рублей. И это не несколько лет жизни, как вложили выжившие, а несколько месяцев. Есть инструмент, который поможет тебе пошагово построить бизнес без начального капитала, опыта и ошибок выживших и он стоит 100 рублей. Это опыт одного из выживших.

Это мой опыт.

Это концентрат знаний, полученных мной в течение 2 лет, когда я пытался построить бизнес после крушения прежнего и не с нуля, а с огромного минуса. И мой минус был похлеще, чем твой, я уверен — вот здесь об этом.

Это мой новый Курс и, пожалуй, лучший в Школе Оживания. Он здесь — просто нажми тут, забирай его скорее и приступай.

А я напомню, что это твоя жизнь и тебе выбирать сценарий. Или сольешься или выберешься. Удачи!

И как всегда желаю тебе Добра и Бобра! Бывай друже!

Добавить комментарий