Кто такой Сергей Рад | Моя кредитная история | Дело № 1

Меня зовут Сергей Рад. И я реально Рад.
Сергей Рад Кредитная история
Сергей Рад Кредитная история

Мне 34. И я обычный бизнесмен. Я предприниматель по призванию. Поэтому всегда в своей жизни я что-то предпринимал….

Я родился в небольшом городе на Алтае. Как все ходил  в школу, играл во дворе, занимался спортом. Все было хорошо, пока в 13 лет я не потерял отца. Он ушел из жизни, и я понял, что мне нужно делать себя самому.

Моя мама работала уборщицей на заводе и воспитывала моего младшего брата, когда в 18 лет я уехал в столицу Алтайского края поступать на один из самых престижных факультетов классического алтайского ВУЗа. Без медали. Без денег. Без жилья.

Но я поступил на эконом. Вопреки или назло… Не помню. Помню одно — я впервые понял, что я могу сделать невозможное, когда я очень этого хочу. И не вижу других вариантов.

В общем, дальше 4 года обучения в бакалавриате, потом 2 в магистратуре. На 2 курсе я был уже главным бухгалтером одного из предприятий и  уже взял первый кредит. На 4 курсе я обслуживал 16 предприятий и купил свою перую квартиру в ипотеку и машину в кредит. Потом год в аспирантуре и мне поставили ультиматум — или работай или учись. Надеюсь, догадываетесь, что я выбрал.

Кроме наемной работы я брал на аутсорсинг другие компании и фактически моим первым бизнесом было бухгалтерское обслуживание предприятий. Потом я начал заниматься регистрацией юридических лиц, немного диферсифицировав свой бизнес. Но мне и этого было мало. Было уже 5 кредитов и надо было работать больше.

Я ненавидел эту работу. Я ненавидел сидячий образ жизни. Я ненавидел кучу рутинной бумажной работы. Я тогда начал искать интуитивно доходное хобби. Чтобы было и в кайф и денег нормально.

Я начал заниматься автомобильным бизнесом. Поставка автомобилей с японских аукционов — второй бизнес в основном для души. Мне нравились автомобили. Я получал удовольствие и у меня получалось. Я делал это 2 года. Потом и это надоело. Я продал все автомобили. Выдернул оборотку. Еще взял кредит. И начал асболютно другой бизнес.

Бизнес, который сделал меня известным. Бизнес, который дал мне власть. Бизнес, который дал мне признание. Бизнес, который сделал меня миллионером. А позже и долларовым миллионером.

Я вложил все деньги в оборудование по производству меда. Я взял в аренду заброшенный цех 70 квадратов, по которому бегали крысы, и сделал из него конфетку. Я был и директор, бухгалтер, грузчик, закупщик, маркетолог, продажник, айтишник и юрист. Может еще кем-то был, уже не вспомню. Весь функционал я начинал выполнять один. Работал 20 часов в сутки. Было тяжело. Стремился. Хотел. Был амбициозен. На фоне всеобщей рецессии — мой бизнес рос. Но не так быстро, как росли проценты по кредитам.

Через год у меня было 23 человека и 140 квадратов.

Еще через год 30 человек и 300 квадратов.

Прошло еще 2 года и мое предприятие стало первым в России, кто получил международный сертикат ISO 9001 в Лондоне, мы стали № 4 в России по объемам производства, нас стало более 100 человек и в нашей собственности был гектар земли, 2800 квадратов производственных помещений и более 1500 квадратов складских. 2 представительства в Москве и Санкт-Петербурге, экспортные контракты. И я взял еще 2 крупных кредита.

А потом все изменилось.

Точнее изменился я.

Точнее изменился не в одночасье.

Точнее не менялся, а проявил свою истинную сущность.

Запутал? Да я и сам тогда запутался.

Короче в 31 год у меня было все. Я тогда не понимал этого. Не ценил. Не умел быть благодарным. Я решил, что я супермен.

У меня был работающий бизнес, который дал мне славу, власть, деньги и признание. У меня было еще 4 проекта бизнеса на разной стадии завершения. Я делал первые шаги в политике. У меня была семья и два прекрасных сына.

И от этих светлых достижений я просто ослеп.

Я расслабился в работе. Я забил на проекты. Я начал перебирать бизнесы. Начались проблемы в семье. Я начал падать. Но розовые очки по-прежнему оставались на мне. И куча кредитов.

Я упал и потом еще долго брел по земле, но мне этого показалось мало, и я нашел болото, чтобы увязнуть в нем. Почти 2 года я там барахтался. За это время я успел попробовать очень много способов зарабатывания денег в том числе и не совсем одобряемых законами жизни и Российской Федерации, жизнь меня сводила с очень разными людьми, с какими бы я в прошлой жизни своей даже бы на одном гектаре бы не сел.

В итоге к чему я пришел — это почти 2 миллиона долларов долгов. Среди кредиторов более 10 банков, лизинговые компании, микрофинансовые организации, ломбард. Поставщики и подрядчики. Налоги и сборы. Полученные и неотработанные субсидии. Физические лица — мои тогдашние друзья, близкие люди, родственники, которые брали на себя кредит и помогали мне пополнять оборотку. Это было жестко.

Самое тяжелое было осознать, что ты проиграл. Что все увидят, что ты на самом деле не успешный человек, а неудачник. Сначала признаться себе, потом признаться другим. Очень тяжело было поднять самооценку, чтобы двигаться дальше. Очень.  И самое противное, что я не мог избавиться от чувства вины, что из-за меня пострадали люди, которые хотели мне помочь. От осознания этого просто выворачивало.

Но я встал и пошел. Я пробовал вновь и вновь. Я пробовал без стартового капитала. Я пробовал по-разному. И только после того, как я смог начать меняться, у меня начало постепенно получаться. Я справился.

Как?

Поделюсь. Вы тоже справитесь. Если не будете совершать ошибок, как я это делал.

Смотрите в моих материалах.

Добавить комментарий